منتديات دموع الزهراء
منتديات دموع الزهراء
منتديات دموع الزهراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات دموع الزهراء


 
البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كبة البطاطا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جِنا
مشرف
مشرف
جِنا


انثى
عدد الرسائل : 79
تاريخ التسجيل : 27/12/2008

كبة البطاطا Empty
مُساهمةموضوع: كبة البطاطا   كبة البطاطا Icon_minitimeالإثنين فبراير 09, 2009 3:56 pm


كبة البطاطا SZm33161

المكوّنات
4 ملاعق طعام منبسكويت عادي مطحون
4 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
لعجينة البطاطا:
6 حبات متوسطة الحجم أو 1500 غ من البطاطا٬ غير المقشّرة
1½ ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 من البيض
للحشوة:
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان
400 غ من لحم االمفروم
2 مكعبات من مرقة ماجي مفتّتان
2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل


طريقة التحضير



تُمرغ صينية الفرن قياس 30 سم بملعقتين كبيرتين من الزبدة المذوّبة وتُرش الصينيّة بملعقتين كبيرتين من الكعك المطحون ثم توضع جانباً (مع الاحتفاظ بالكميّة المتبقية من الزبدة والكعك المطحون).

تُسلق البطاطا في الماء إلى أن تصبح مطهوّة جيداً ثم تُصفّى وتُترك جانباً كي تبرد وتُقشّر وتُهرس. تُمزج البطاطا المهروسة مع الملح، والفلفل، والبيض ثم توضع جانباً.

في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف إليه اللحم المفروم ويُقلّى المزيج لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح بنّي اللون. تُضاف مكعبات مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف المفتّتة وحبوب الصنوبر والتوابل وتُحرّك لبضع ثوانٍ أو إلى أن تمتزج كل المكوّنات ببعضها ثم توضع جانباً.

تُوزّع نصف كمية البطاطا المهروسة فوق صينية الفرن المجهزّة ثم تُوزّع الحشوة بتجانسٍ فوق البطاطا تليها الكميّة المتبقية من البطاطا المهروسة على الوجه.

تُرش الكمية المتبقية من الكعك المطحون على الوجه وتُسكب فوقه الكمية المتبقية من الزبدة المذوبة.

يُطهى في فرنٍ محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غسق

غسق


عدد الرسائل : 43
تاريخ التسجيل : 10/01/2009

كبة البطاطا Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة البطاطا   كبة البطاطا Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 10, 2009 7:42 am

يم يم يم

طبق لذيذ

تسلك ايدينك يا جوجو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة البطاطا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البطاطا المقليّة المحشوّة باللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دموع الزهراء :: {.. المُنْتَديـآتْ العآمـہْ .. :: {.. مَآلذ وِطآبَ مآلذ وٍُطآبّ منّ اطبّآق مَحليہْ وِعآلمَيہْ-
انتقل الى: